Cescu 2022 Dolcetto d'Alba DOC Angelo Negro
PRODUTTORE ANGELO NEGRO
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Il Dolcetto d'Alba di Angelo Negro è un vino rosso piemontese proveniente dal prestigioso territorio di Alba, che si caratterizza per le sue dolci colline, con terreni calcarei che conferiscono al vino una certa mineralità. La forte identità territoriale la ritroviamo nel bicchiera con un vino dal carattere fresco e fruttato, con sentori di ciliegie, fragole e spezie leggere. Tipicamente ha una buona acidità e tannini morbidi, rendendolo un vino piacevole da bere giovane.
PRODUTTORE
La storia della famiglia Angelo Negro inizia sin dal 1670 con la coltivazione di vigneti dei terreni sulle colline del Roero valorizzando le potenzialità dei prodotti di questo angolo splendido del Piemonte. La produzione si è sempre concentrata sui vini derivanti da uve autoctone tradizionalmente riconosciuti ed apprezzati della zona: Arneis, Favorita, Barbera, Nebbiolo, Bonarda e Brachetto.
Dagli anni ottanta, la scelta di specializzarsi su questi vitigni autoctoni, l'impiego di metodi tradizionali, l'attenzione scrupolosa ed il rispetto per le risorse del territorio, nonchè la continua ricerca della qualità nelle varie fasi della vinificazione ha portato l'