Beaujolais Nouveau 2024 Pierre Ferraud & Fils
PRODUTTORE PIERRE FERRAUD & FILS
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Il Beaujolais è una celebrazione del vino giovane, fresco e vivace che inaugura la nuova annata dell'omonima regione francese. Prodotto interamente da uva Gamay, si distingue per il metodo di vinificazione unico: la macerazione carbonica, che consiste nell'immettere all'interno delle vasche di fermentazione i grappoli interi, questo per favorire una maggiore produzione di sostanze profumate che conferiscono al vino così prodotto caratteristiche di delicatezza, morbidezza e sapore di fruttato delle componenti aromatiche del vitigno, in ambiente saturo di anidride carbonica, favorendo una fermentazione anaerobia di tipo intrabaccale, quindi all'interno della bacca. Alla vista si presenta con un colore vivace e brillante, con tonalità rosso rubino poco intense, tipiche della bassa estrazione tannica. Al naso è intenso e giocoso, con note di caramelle alla frutta, fragola, lampone e ciliegia. Presenta anche un delicato bouquet floreale (viola, peonia) e leggere speziature. Al palato vengono riscontrati in maniera immediata due caratteristiche ovvero la freschezza e l'acidità vivace che dominano l'assaggio, rivelando un vino giovane e dinamico. La leggerezza dei tannini e la morbidezza della struttura lo rendono immediatamente piacevole e scorrevole.