Andreola: storia di una viticoltura "eroica"

Andreola: storia di una viticoltura "eroica"

Andreola, azienda familiare di Col San Martino, è stata fondata da Nazzareno Pola nel 1984 nel cuore del territorio del Valdobbiadene Docg, dal 2019 Patrimonio UNESCO dell’Umanità.

La tradizione famigliare è portata avanti oggi dal figlio Stefano con la consapevolezza che

"Solo con un lavoro manuale faticoso, attento e quotidiano, quasi 'eroico', si possono coltivare vitigni su queste ripide colline"

Notevole è anche il lavoro svolto nella continua ricerca di innovazione e comunicazione, che ha permesso ad una realtà produttiva, seppur di piccola dimensione familiare, di potersi aprire con successo ai mercati nazionali ed internazionali.

26° Primo Rive Di Col San Martino Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Brut Andreola
26° Primo Rive Di Col San Martino Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Brut Andreola

“26° Primo” è un Valdobbiadene Docg con temperamento da “extra brut” che nasce nel cuore della zona di denominazione, le Rive di Col San Martino. Dal perlage elegante, fine e persistente, “26° Primo” è uno spumante ideale per antipasti e adatto ad accompagnare ogni piatto, anche a base di pesce.