Champagne Brut Ruinart - Magnum
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Champagne Brut Ruinart - Magnum

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Denominazione: Champagne AOC
Prodotto in: Francia
Vitigno: Pinot Noir 49% - Chardonnay 40% - Pinot Meunier 11%
Formato: 1.50 l
Gradazione: 12.00% vol
Da consumarsi: 2017/2028
Il giudizio Compravini: 9/10
Da provare con: Sogliola alla mugnaia
Temperatura di servizio: 8-9°
Indicazioni: Contiene solfiti
Dosaggio: Brut
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
Il vitigno Chardonnay è l'anima della Maison Ruinart. Le sue uve, provenienti soprattutto dalla Côte des Blancs e dalla Montagne de Reims, sono il fulcro di tutte le sue Cuvée. Si presenta brillante e limpido di colore giallo con riflessi dorati. La luminosità è notevole, l'effervescenza sostenuta, con un perlage molto persistente. Al primo naso è un vino fine e fresco, fruttato con note di frutti a polpa bianca, di albicocca, ma anche di nocciole e di mandorle fresche. Alcune note floreali e speziate conferiscono ulteriore complessità. Al secondo naso si rivela una grande intensità olfattiva con note più marcate di brioche e biscotto. L'attacco al palato è molto deciso. Il vino è equilibrato, abbastanza rotondo e polposo, con aromi di frutti maturi. Il finale è lungo, il dosaggio ben integrato lascia il posto alla freschezza caratteristica dello Chardonnay, molto presente nell'assemblaggio.

CIBO-VINO
Uno Champagne perfetto per l'aperitivo in ogni circostanza, che potrà anche essere servito con un antipasto per accompagnare piatti leggeri e delicati come ostriche affogate, capesante alla plancha o con la portata principale, come ad esempio una sogliola alla mugnaia.

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