DESCRIZIONE
Questo liquore nasce originariamente in Olanda, dove l'erborista Petrus Boonekamp distillò per la prima volta questo prodotto nel 1777. Essendo un amaro, nacque originariamente come tonico a base di erbe un po' come un rimedio omeopatico. Fu ricavato da varie erbe officinali quali l'Alpinia officinarum ed il Coriandrum sativum. Varie sono le erbe che lo compongono, fra le quali viene posto l'accento sulla Galanga: un erba originaria della Cina. Di questa pianta vengono utilizzati i rizomi estratti esclusivamente in autunno per poi essere lavati ed essiccati. Raggiunse la massima popolarità in Italia negli anni '70 e '80, è anche chiamato "amarissimo" per via di un vecchio spot che recitava "l'amarissimo che fa benissimo". Ha un colore nero intenso con sfumature brune, possiede un gradevole odore ed al palato ha un gusto particolare con una nota piccante. E' un prodotto da lasciare e servire a temparatura ambiente oppure con ghiaccio, in alternativa lo si può gustare nel cocktail Petrus Cola.
Carrello
Non ci sono più articoli nel tuo carrello