Calce Brut VSQ San Marzano
PRODUTTORE SAN MARZANO
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Calce Brut VSQ San Marzano è l'immagine dei vigneti asciugati dal sole d'estate, frutto di una terra che riscopre la sua bellezza nella sua semplicità: la Puglia prodotta con uve Chardonnay e uve rosse autoctone. La fermentazione in bottiglia e l'affinamentom, su lieviti selezionati, avviene per oltre 36 mesi. Giallo paglierino con riflessi dorati e un perlage persistente. Al naso si avvertono aromi di fiori come ginestra nonchè accenni tipici di lievito e pasticceria. Al palato è fresco e vivace e di medio corpo, ma ha un sorso morbido e una trama tannica decisa.
PRODUTTORE
San Marzano è un piccolo paese nel centro della doc Primitivo di Manduria, una striscia di terra baciata dai due mari nel Salento, lo Ionio e l’Adriatico. Nel 1962 19 vignaioli si uniscono per seguire un sogno e fondano Cantine San Marzano. A capo della cantina c’è Francesco Cavallo, nominato Presidente del C.d.A. nel 1982 e che ancora oggi definisce il futuro di Cantine San Marzano, trasformando in realtà le sue visioni. Cantina nata dalla produzione di una singola bottiglia, il Primitivo di Manduria, oggi conta su di una ampia varietà di etichette, tra cui due novità degli ultimi anni, il Tramari e l’