Malvasia 2017 Venezia Giulia IGT Damijan Podversic
PRODUTTORE DAMIJAN PODVERSIC
DESCRIZIONE CIBO-VINO
La Malvasia di Podversic è frutto della mineralità del territorio e del ritmo dell'annata, il lavoro del produttore mira a preservare ciò che ha raggiunto nei vigneti. La fermentazione avviene in presenza delle bucce in tini troncoconici di rovere per 60 giorni, successivamente terminata la macerazione, viene invecchiato in botte grande per tre anni e affinato in bottiglia per un anno. Avremo un colore intenso e dorato, avvicinando il bicchiere al naso si scopre il carattere timido della semi aromatica Malvasia. Tutta la sua bellezza viene sprigionata dal primo all'ultimo sorso in un susseguirsi di aromi speziati ed erbe aromatiche come il pepe verde e la foglia di pomodoro.
PRODUTTORE
Damijan Podversic viticoltore Friuliano è riuscito in pochi anni a coronare il suo sogno: produrre vini di spessore e personalità da grandi uve, coltivate in un ambiente incontaminato.
La sua esperienza e la sua sfida ha inizio dopo il servizio militare, nei primi anni 90, quando decide di recuperare alcuni vigneti abbandonati nel Collio goriziano. Rispetto per la natura, l'assoluto divieto di utilizzo di prodotti chimici, il rigoroso rispetto delle pratiche di viticoltura biologica, sono solo alcuni aspetti che, sebben perfezionati nel tempo, Damijan Podversic ha...