Gaja

  • Gaja vini di Angelo Gaja e figli

Gaja è uno dei produttori più famosi al mondo del panorama enologico italiano, che ha fatto dei vini di Barbaresco e Barolo un’istituzione a livello internazionale. Cantina con alle spalle una storia lunga più di cent’anni, fondata nel 1859 in Piemonte da Giovanni Gaja e portata avanti da una famiglia che ha portato nel corso degli anni una serie di innovazioni in campo enologico, stravolgendo la tradizione del tempo e avanzando con modernità. Clotilda Rey, madre dell’omonimo nipote di Giovanni, ha instillato i principi del lavoro per l’ottenimento di vino di qualità e fissato prezzi alti per distinguere i prodotti di prestigio dell’azienda. Angelo Gaja, pronipote di Giovanni, ha introdotto nel corso del tempo diverse innovazioni per l’epoca, tra le quali la produzione da singolo vigneto, con la nascita dei Sorì Tildin e Sorì San Lorenzo, e l’introduzione della fermentazione malolattica “piemontese”, che prevedeva l’uso di barrique francesi. Gaja ha inoltre portato i vitigni internazionali all’interno di vigneti originariamente dedicati quasi esclusivamente al Nebbiolo, creando vini di Cabernet Sauvignon e Chardonnay dal grandissimo spessore e dalla qualità eccelsa. Dal 2004 l’azienda è sotto la guida delle figlie di Angelo, Gaia e Rossana Gaja.

Informazioni aggiuntive

Via Torino, 18 | Barbaresco
12050 | Cuneo | Italia

Telefono: +39.0173635158
E-mail: info@gaja.com