Santa Lucia Pas Dosè Millesimato Franciacorta DOCG Santa Lucia
PRODUTTORE SANTA LUCIA
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Cuvée realizzata dalla migliore selezione delle uve Chardonnay e Pinot nero vendemmiate in un'unica annata. Da uve vendemmiate a mano e vinificate separatamente per provenienza del vigneto, assemblate sapientemente dai maestri di Santa Lucia e lasciato affinare per un periodo minimo di 30 mesi in bottiglia. Si presenta con un giallo paglierino luminoso ed un perlage fine e cremoso. Note di fiori di pesca e di nocciola si percepiscono all'olfatto, accompagnati da ottime sapidità ed eleganza al palato.
PRODUTTORE
Santa Lucia è una delle eccellenze della maremma toscana, conta su 45 ettari coltivati a vigneto, con uve Sangiovese, Morellino, Vermentino, Ansonica, Alicante, Merlot, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot. Con una storia che risale fin dal 1886, quando Giuseppe Scotto, chiamato “il Moro”, acquistò i suoi primi terreni in località Santa Potenziana, e proseguita con il figlio Salvatore detto “Tore del Moro”, il quale ha portato avanti l’attività con l’aiuto dei suoi figli fino al 1956. È nel 1981 però che avvenne la svolta, con Luciano, nipote del “Tore del Moro”, che iniziò la vendita del vino in bottiglia. Segue così un periodo di ammodernamento delle tecniche e...