Première Cuvée Extra Brut Champagne AOC Bruno Paillard
PRODUTTORE BRUNO PAILLARD
DESCRIZIONE CIBO-VINO
La Première Cuvée è un'interpretazione molto personale dell'intera regione, attraverso una selezione di 35 dei 320 cru della Champagne. Essa è un portabandiera della Maison, più di 30 cru risultato dei più nobili terroirs della Champagne, la cui composizione è tenuta segreta. La maturazione è prolungata ben oltre la durata legale, 3 anni sui lieviti seguiti da un minimo di 5 mesi dopo la sboccatura. Colore oro paglierino e perlage molto fine. La sfumatura rivela la forte percentuale di Chardonnay e l'utilizzo esclusivo della prima spremitura. La finezza del perlage è dovuta ad una materia prima nobile, ad una temperatura di cantina perfettamente controllata. I primi profumi rivelano gli agrumi dello Chardonnay: limone verde, pompelmo. Poi compaiono i profumi di frutti rossi: ribes, lampone, amarena, caratteristici del Pinot Noir. L'attacco è vivo grazie ad un basso dosaggio che rispetta l'autenticità del vino, il naso si conferma con i primi sapori di agrumi, di mandorle, di pane tostato.
PRODUTTORE
La storia della Maison comincia nel 1984, quando il Sig. Paillard, all’età di 29 anni, crea la prima Cantina al di fuori del territorio della Champagne.
Le sue Cru si distinguono subito per personalità ed eleganza, caratteristiche ricercate costantemente dalla Maison.
Un grande champagne secondo Bruno Paillard è prima di tutto un vino di assemblaggio, che sappia rispettare i colori naturali del uva da cui proviene e che sappia restituire in equilibrio e profondità tutta la cura che la Maison gli infonde; difatti una caratteristica fondamentale per il Sig. Paillard è che per mantenere la qualità e la personalità delle sue Premier Cru ogni nuova annata viene assemblata per una percentuale che può arrivare fino al 50% con i vini di riserva della Maison.
Questo stile molto personale è...