Brut Rèserve Champagne AOC Pol Roger - Magnum
PRODUTTORE POL ROGER
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Il Brut Réserve è una Cuvée ottenuta da una miscela in parti uguali di tre vitigni champenois: pinot nero, pinot meunier e chardonnay di 30 diversi cru, al quale si aggiunge il 25% dei vini di riserva. I vigneti sono situati in alcuni dei migliori terroir di vocazione, tra cui i pendii della Montagne de Reims, le colline della Vallée de la Marne e di Epernay e le pianure della Côte des Blancs. Ottenuto con metodi naturali, con raccolta a mano delle uve, pressate delicatamente e vinificate in acciaio, con fermentazioni a bassa temperatura e presa di spuma dopo l'imbottigliamento. Le bottiglie vengono lasciate affinare nelle cantine di proprietà, a 33 metri sotto il livello della strada per ben quattro anni, durante i quali viene effettuato un remuage di tipo tradizionale, a mano. Pol Roger Brut Réserve riproduce una bella tonalità di colore dorato paglierino, oltre a bolle abbondanti e fini. Con un naso potente e accattivante, prima offre aromi di frutta fresca, di pera e mango, poi rilascia sapori leggeri di caprifoglio e gelsomino bianco, persistendo su note di vaniglia e brioche. Dietro un attacco franco e dinamico, il vino racchiude una bella armonia e una piacevole freschezza, pur conservando una certa struttura. Al palato, sapori di gelatina di mele cotogne e marmellata di albicocche si mescolano allegramente con profumi di cera d'api e miele d'acacia. Gli aromi di lunga durata, composti da note fruttate agrumate e note speziate sono eccezionali.