Polvanera 21 2019 Puglia IGT Polvanera 37,5cl
PRODUTTORE POLVANERA
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Una specialità tradizionale di Polvanera è prodotta mediante una vendemmia tardiva delle uve provenienti dalle vigne più antiche dell'azienda, raccolte verso la metà di settembre per garantire un'elevata maturazione e una forte concentrazione di zuccheri.La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio a temperatura controllata per tre settimane, e il vino si affina per circa un anno in serbatoi di acciaio prima dell'imbottigliamento.Si presenta con un colore rosso purpureo intenso e riflessi rubino. Al naso emergono note raffinate di amarena, mora, susina, ciliegia, prugna, carruba e fico secco, arricchite da delicati sentori floreali ed erbacei come timo e mentuccia selvatica, oltre a sfumature di liquirizia e marzapane. Al palato è vellutato, dolcemente equilibrato, con tannini morbidi e una fresca acidità minerale. Il finale è estremamente lungo e soddisfacente, in perfetta armonia con le sensazioni olfattive.
PRODUTTORE
Il proprietario, Filippo Cassano, porta in dote l’esperienza del padre Vincenzo con cui, assieme alla formazione scolastica presso la scuola enologica “Basile Caramia” di Locorotondo, ha voluto puntare su una vinificazione pura, esaltando l’autoctono e la riconoscibilità territoriale. Polvanera è immersa in un paesaggio unico, con vigneti, muretti a secco e fusti di roverelle, nell’entroterra pugliese. La cantina calcarea consente ai vini di affinare ad una temperatura costante, unendo utilità e bellezza. Annessa vi è una masseria storica del 1820 dal gusto rustico, adibita all’ ospitalità. La masseria ha una lunga storia: in origine venne utilizzata per la produzione di carbone; la piccola famiglia che portava avanti l’attività...