Metodo Classico Brut Rosè d'Araprì
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Metodo Classico Brut Rosè d'Araprì

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Denominazione: Spumante Metodo Classico
Regione: Puglia
Prodotto in: Italia
Vitigno: Montepulcian - Pinot Nero
Montepulciano - Pinot nero
Formato: 0.75 l
Gradazione: 13.00% vol
Da consumarsi: 2023/2027
Il giudizio Compravini: 8/10
Da provare con: Salumi
Temperatura di servizio:
Indicazioni: Contiene solfiti
Dosaggio: Brut
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
Il vino rosato è un tipico prodotto del meridione d'Italia, è in quest'ottica l'azienda d'Araprì ha voluto preparare il suo Brut Rosè di colore rosa chiaro con riflessi di buccia di cipolla che sprigiona il sole di cui è baciata la propria terra. Color salmone rosato con sfumature discrete di porpora ed oro, con spuma morbida ed abbondante e fine e persistente perlage. Naso intenso fresco e dolce e ampio con fragranza di fiori e una fusione delicata di pane, tostatura e frutta matura. Al palato secco seppur rotondo, sapido, di lunga persistenza.

CIBO-VINO
Abbinamento strepitoso con Caciocavallo Podolico di media stagionatura. Raffinato ed originale come aperitivo, ottimo da fine pasto con pasticceria secca, è lo spumante più morbido che la Casa propone.

PRODUTTORE
D’Araprì nasce come produttore di Spumanti esclusivamente Metodo Classico, ovvero il metodo che richiede la fermentazione in bottiglia del vino (chiamato anche metodo “Champenoise”). Il vitigno di riferimento per l’azienda è il Bombino Bianco, un vitigno autoctono pugliese, originario della Capitanata, che nella spumantizzazione riesce ad esprimersi nella sua pienezza. Ad oggi d’Araprì è una delle migliori aziende agricole a livello nazionale per la produzione di spumanti e questo grazie all’estrema qualità delle sue uve, quest’ultima...

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