Metodo Classico Brut Rosè Pinot Nero VSQ Monsupello
PRODUTTORE MONSUPELLO
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Variante Rosè del Brut di Monsupello, questo spumante è ottenuto secondo Metodo Classico, da uve di Pinot Nero in purezza, accuratamente selezionate, provenienti da vigneti situati nella zona compresa fra i comuni di Torricella Verzate e Oliva Gessi. Affina sui lieviti per almeno 30 mesi, al fine di garantire una notevole complessità di aromi, mantenendo allo stesso modo un eccellente equilibrio. Si presenta alla vista con un colore rosa salmone di media intensità ed un perlage fine e molto persistente. Al naso si presenta mediamente evoluto, fruttato, fine ed elegante. Si distinguono il tipico sentore di crosta di pane, la mela matura e la rosa canina. In bocca è secco, con una piacevole freschezza che conferisce al palato una buona persistenza e struttura.
PRODUTTORE
L’Azienda Agricola Monsupello pone le sue basi oltre un secolo fa, nel 1893, quando la famiglia Boatti dedica alla cura di propri vigneti. Negli anni successivi al 1914 furono acquistati altri fondi e si provvide alla costruzione della cantina, la stessa ammodernata per la vinificazione delle uve dei poderi originari e di quelli via via acquistati. Nel 1959, Carlo Boatti, impresse all’Azienda un ulteriore sviluppo, la rimodernò acquisendo nuovi terreni nei comuni di Casteggio, Redavalle, Pietra de’ Giorgi, ridisegnò la struttura varietale con l’introduzione di nuovi vitigni, attuò nuove strutture di cantina, realizzò un moderno impianto di vinificazione, imbottigliamento e stoccaggio dei vini. Oggi la Monsupello è gestita dagli Eredi di Carlo. L’Azienda è in continua evoluzione secondo...