Altofiano 2016 Fiano Brama
PRODUTTORE AGRICOLA BRAMA
10-12à
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Altofiano è il Fiano di Brama, un Azienda Agricola motivata e spinta dall' interesse di voler insediare e affiancare i vari Sangiovese, Barbera, Trebbiano, Malvasia ma anche i francesi Merlot, Cabernet e Petit Verdot, alle varietà autoctone di Aglianico e Fiano, che comunque non scompaiono. Qui ci troviamo ad un altezza di 800m, suolo semi argilloso, ricco di scheletro. L' affinamento avviene in barrique per 1a mesi, e ulteriori 8 mesi in bottiglia. La produzione di Brama è piuttosto articolata, anche se assolutamente limitata, mettendo insieme tutte le referenze non supera le 5000 bottiglie. Brama non è solo produzione di vino, Brama è ricerca continua di una identità e di una storia che ci appartiene, a tutti gli effetti. Si presenta di un bel giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso è fruttato, con leggere note floreali molto eleganti. Il palato risulta pieno e carico, ha grande carattere, è fresco e minerale. ABBINAMENTI