Chardonnay Bois è uno vino bianco che nasce dall'omonima varietà di uve, accuratamente selezionate e provenienti da vigneti situati su terreni tra i 350 ed i 700 metri s. l. m. nel panorama montuoso alpino della Valle d'Aosta. Vino ottenuto con refrigerazione, pressatura soffice a grappolo intero delle uve e fermentazione alcolica effettuata in barriques di rovere francese. Affinamento svolto per circa 12 mesi nelle stesse barrique, con batonnage settimanali, ed ulteriori 2 mesi in bottiglia. Alla vista si mostra con un colore giallo carico con riflessi dorati. Al naso sprigiona un profumo intenso e complesso, con sentori di frutta bianca, nocciola, vaniglia, banana e cedro candito e nuances minerali e speziate. Al palato dimostra un gusto fitto e ricco, con finale elegante ed armonioso.
CIBO-VINO
Ottimo servito al fianco della grande cucina internazionale, di primi piatti, flans, pesce, carni bianche e rosse, foie gras, fondute e formaggi di media e lunga stagionatura.