Les Genièvres 2019 Macon-Lugny AOC Louis Latour
PRODUTTORE LOUIS LATOUR
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Les Genièvres di Maison Latour è prodotto utilizzando uve Chardonnay in purezza provenienti da vigneti di circa trent'anni. Partendo dal nome di quest'ultimo possiamo dedurre la provenienza delle uve: Lugny, difatti è il nome di un villaggio ubicato a nord della regione di Mâcon. Con i suoi terreni calcarei e il clima caldo, produce i vini bianchi più ricercati e preziosi della regione. "Les Genièvres" deriva invece dall'omonima vigna, tra le migliori presenti sul territorio, sia per composizione che per esposizione e resa. La vendemmia viene effettuata manualmente, la fermentazione tradizionale in tini di acciaio inox a temperatura controllata con fermentazione malolattica completa. Per quanto riguarda l'affinamento: effettuato in vasche d'acciaio dagli 8 ai 10 mesi, in modo tale da preservare la freschezza e l'equilibrio acido-minerale del vino bianco francese. Giallo paglierino lucente risulta pulito ed elegante già dalla prima goccia. Al naso vivo è il bouquet fiorito di fiori bianchi, note speziate e minerali, l'agrumato finale incredibilmente fresco invoglia all'assaggio scoprendo note di miele, nocciole e mela sul finale.