Un Mese e Mezzo 2021 Salento IGP Morella
PRODUTTORE MORELLA
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Un mese e mezzo nasce dall'idea di voler fare un bianco tradizionale, alla vecchia maniera. La tecnica di vinificazione scelta, non poteva non essere che la macerazione con bucce, che sicuramente dona al vino una complessità ed una struttura che lo rende un bianco invernale che ben si abbina al cibo. Il nome del vino, un mese e mezzo, sta ad indicare il tempo in cui il vino è rimasto a contatto con le proprie vinacce, tempo necessario a che tutte le sostanze contenute nella buccia possano caratterizzare il vino. In seguito ad una sosta in cemento ed acciaio, il vino è stato imbottigliato ed affinato per circa un anno in bottiglia tappata con tappo vetro prima di essere messo in commercio. Colore giallo dorato brillante, al naso evidenti le note di frutta a pasta gialla pesca, albicocca, cedro e fiori gialli, impreziosite da note minerali. In bocca corposo, fresco e delicatamente tannico, di ottima persistenza. ABBINAMENTI
PRODUTTORE
La Cantina Morella fondata nel 2000 nasce da un idea di Gaetano Morella e dalla sua compagna, l'enologa australiana Lisa Gilbee, decisi ad inseguire il progetto di vinificare il Primitivo quando ancora nessuno credeva nella potenzialità di questo vitigno. Anzi, le vecchie vigne a viti basse ubicate nella zona di Manduria venivano estirpate anche per via dei finanziamenti che sembravano un toccasana per i vignaioli tarantini. Valorizzare gli alberelli di Primitivo su terra rossa attraverso la produzione di vini unici dalla spiccata personalità scegliendo un regime biodinamico nella coltivazione fu il loro progetto. Ed è da un vigneto di alberelli di Primitivo su terra rossa, con vigne vecchie di...