Bandol Rosè 2021 Coeur de Grain Château Romassan Domaines Ott - Jèroboam
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Bandol Rosè 2021 Coeur de Grain Château Romassan Domaines Ott - Jèroboam

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Denominazione: Bandol AOC
Prodotto in: Francia
Vitigno: Mourvèdre 58% - Cinsault 32% - Grenache 10%
Formato: 3.00 l
Gradazione: 13.00% vol
Annata: 2021
Da consumarsi: 2022/2024
Il giudizio Compravini: 9/10
Da provare con: Pizza margherita
Temperatura di servizio: 12-14°
Indicazioni: Contiene solfiti
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
L'eleganza distinta, la pienezza e l'incantevole carattere teso del Château Romassan Rosé sono il risultato di una meticolosa cura della vite e della vinificazione. Ogni trama è lavorata secondo le sue qualità intrinseche, ma le viti crescono tutte nei tipici terreni Bandol: terreno arido calcare, arenaria e marna sabbiosa e clima eccezionalmente secco e soleggiato. Queste caratteristiche assicurano che Mourvèdre, l'uva principale in questa miscela, soddisfi il suo potenziale e fornisca solidità, struttura e una grande capacità di invecchiamento. È completato dalla consistenza corposa di Grenache, dalla morbidezza di Cinsault e, per il suo piccolo contributo, dalla rotondità fruttata di Syrah. Il suo colore rosa pallido, etereo, colorato in oro o arancio, rilascia un bouquet di agrumi e fiori di frutteto bianco. Al palato, l'effetto immediato è vivace e luminoso, rivelando note di pompelmo rosa, frutta carnosa e, una volta che il vino ha avuto la possibilità di respirare, sentori di crostata di frutta. Il finale è complesso e duraturo. ABBINAMENTI

CIBO-VINO
Rosè interessante che può essere abbinato a svariate preparazioni a base di pesce, ma anche con le carni bianche delicate, da provare con una buona pizza Margherita.

PRODUTTORE
I vini firmati Domaines Ott* sono prodotti tra tre tenute in Provenza, nella prima delle quali si stabilì Marcel Ott nel 1896, e sono tra i più richiesti per il loro equilibrio e la loro raffinatezza. La minuziosa cura con sui è portato avanti il processo di selezione delle uve garantisce ai vitigni Domaines Ott* la capacità di rappresentare egregiamente la qualità del vino provenzale.

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