Primitivo 2018 Puglia IGP Amastuola
PRODUTTORE AZIENDA AGRICOLA AMASTUOLA
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Il Primitivo Amastuola affina per 18 mesi in parte in botte di rovere, in parte in serbatoi in acciaio inox di media grandezza dotati di dispositivi di micro-ossigenazione e a temperatura controllata. Colore rosso rubino profondo e luminoso, al naso irrompe intensa la vocazione fruttata del vitigno con i sentori prugnosi e di marasche in confettura, con sentori minerali e cenni di cannella. Il gusto ha un impatto di volume ma fine, ricco ed equilibrato con sentori di piccoli frutti di bosco e spezie nel finale.
PRODUTTORE
Amastuola è una realtà ben radicata nel territorio pugliese, attualmente di proprietà del gruppo Kikau, in particolare della famiglia Montanaro, che ne ha preso le redini nel 2003 ed ha ristrutturato la Masseria, trasformandola in un magnifico Resort, ammodernando la Cantina, integrando alla perfezione lo stile rurale ad uno moderno, rendendo chiara la filosofia adottata dalla famiglia, che strizza l’occhio al futuro pur rispettando la tradizione ed i suoi valori. La Masseria Amastuola è immersa nel parco regionale “Terra delle Gravine” nonché area delle “cento masserie” di Crispiano. È posizionata a sud dei luoghi dove furono ritrovati i preziosi “Ori di Taranto” e a poche centinaia di metri dalla necropoli di Accetta, con i suoi famosi dolmen paleolitici.
Oltre alle strutture dedicate...