Vitese Nero d'Avola 2020 Sicilia DOC Colomba Bianca
PRODUTTORE COLOMBA BIANCA
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Il Vitese Nero D'Avola è un vino biologico e vegano, che nasce da uve di vitigno Nero D'Avola al 100%. Prodotto con macerazione delle bucce a bassa temperatura e fermentazione alcolica per 12 giorni circa. Dopo la fermentazione malolattica, il vino affina in barriques di rovere francese per 8 mesi. Vino che si presenta di un colore limpido, rosso rubino intenso con un bouquet molto fruttato con sentori di frutta rossa, di ciliegie e more. Fragrante, minerale e speziato. In bocca presenta un ottimo equilibrio di tannini e acidità, gusto profondo, di gran spessore e struttura, ed elevata morbidezza. Intenso, persistente, fine.
PRODUTTORE
Colomba Bianca è una rinomata cooperativa vitivinicola biologica siciliana con sede a Mazara del Vallo, conosciuta a livello internazionale per la produzione di vini biologici di alta qualità e per il forte impegno nella sostenibilità ambientale. Fondata nel 1970, la cooperativa conta oggi circa 2.480 soci e si estende su 7.500 ettari di vigneti distribuiti tra le province di Trapani, Palermo, Agrigento, Caltanissetta e Ragusa, con cinque cantine dislocate sul territorio siciliano.
Impegno per la Sostenibilità e la Biodiversità
Il rispetto per il patrimonio naturale e la biodiversità, insieme all’efficienza energetica, sono alla base del progetto imprenditoriale di Colomba...