Masseto 2019 Toscana IGT Tenuta Masseto
PRODUTTORE TENUTA MASSETO
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Uno dei grandi vini toscani, corposo e intenso, di grande eleganza e consistenza, prodotto da uve merlot in purezza. I grappoli, raccolti a mano in casse da 15 kg, sono stati selezionati su un doppio tavolo di cernita prima e dopo la diraspatura e successivamente sottoposti a pigiatura soffice. Masseto affina per 12 mesi in barrique e successivamente ha proseguito il suo invecchiamento per altri 12 mesi in bottiglia prima di essere immesso sul mercato.Un vino che rispetta perfettamente il suo terroir unico e l'annata, di colore intenso, al naso esprime ciliegie perfettamente mature, prugne e note speziate. Il palato è ampio e ricco come ci si aspetterebbe da un Masseto, ma mostra una struttura raffinata e setosa. Il finale mostra una grande lunghezza con un tocco di rinfrescante presa tannica. Una versione particolarmente elegante di Masseto che combina ricchezza ed eleganza.
PRODUTTORE
La Tenuta Masseto è una delle tenute appartenenti alla famiglia Frescobaldi ed è situata sul versante di una collina nei pressi di Bolgheri, un piccolo villaggio della costa Toscana affacciato sul Mar Tirreno. E' qui che sorge un vigneto magico, dove si produce un vino nato quasi per caso: il Masseto che come vino risale al 1986 e che deve il suo nome all'omonima collina su cui vi sono impiantate le vigne a merlot e dai cosiddetti "massi" di argille blu presenti nel sottosuolo. Per lungo tempo inutilizzato, il potenziale di questo pendio fu intuito solo negli anni...