Verruzzo di Monteverro 2020 Toscana IGT Monteverro
PRODUTTORE MONTEVERRO
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Il Verruzzo di Monteverro è un vino Toscana che racchiude in sé l'essenza della Maremma Toscana. Questa annata è una miscela di 40% Merlot, 25% Cabernet Franc, 25% Cabernet Sauvignon e 10% Syrah, offrendo una sinfonia di carattere ed eleganza mediterranei. Invecchiato per 12 mesi in botti di rovere francese, questo vino è una testimonianza della maestria della fermentazione naturale e dell'attento invecchiamento, dando vita a un vino che può essere gustato adesso o invecchiato fino a 10 anni. Dal colore ciliegia e tocchi di viola e rosa sul bordo, presenta un profilo aromatico di granatina, cassis, ciliegia e gambi di pomodoro. Al palato rivela un ingresso fresco che evolve in un palato incorniciato con note di ciliegia rossa, lampone e alloro, completate da sentori floreali di lillà. Il vino è ben equilibrato, vanta tannini decisi ma rotondi e un finale vibrante e radioso.