Cabernet Sauvignon 2020 Toscana IGT Poggio al Tufo
PRODUTTORE POGGIO AL TUFO
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Il Cabernet Sauvignon di Poggio al Tufo deriva da una selezione di uve provenienti dalla Tenuta Arbore a Scansano, ove sono presenti diverse tipologie di terreni, che si alternano tra argillosi e sabbiosi. Le uve vengono raccolte in leggera surmaturazione, con effetto differente in base a dove vengono raccolte appunto per la diversità di suolo presente nel territorio: verranno poi vinificate in acciaio con circa 12 giorni di macerazione, poi il vino affina 12 mesi in botti di rovere di Slavonia da 70 ettolitri ciascuna. Il Cabernet Sauvignon di Poggio al Tufo si presenta al calice di un rosso rubino intenso e lucente. I profumi ricordano le more, le erbe balsamiche e quelle mediterranee, ma anche la cannella e la vaniglia sul finale. Il sorso è corposo, persistente ma anche fresco e vellutato. La struttura è particolarmente evolutiva, soprattutto in base agli anni passati in bottiglia. Non risulta eccessivamente impegnativo, anche se il corpo è intenso.