Il Pumo Negroamaro 2022 Salento IGP San Marzano
PRODUTTORE SAN MARZANO
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Questa versione de Il Pumo nasce da vitigni 100% Negroamaro coltivati con sistema di allevamento a spalliera, nel territorio che circonda il piccolo comune di San Marzano, in provincia di Taranto. Di colore rosso porpora e dai con riflessi nero-violacei. Il profumo che sprigiona al calice è intenso e persistente, con sentori fruttati, di ribes nero e frutti di bosco, e speziati, con note di timo. In bocca si percepisce un grande corpo, si sviluppa un gusto vellutato e armonico al quale consegue un finale lungo e sapido.
PRODUTTORE
San Marzano è un piccolo paese nel centro della doc Primitivo di Manduria, una striscia di terra baciata dai due mari nel Salento, lo Ionio e l’Adriatico. Nel 1962 19 vignaioli si uniscono per seguire un sogno e fondano Cantine San Marzano. A capo della cantina c’è Francesco Cavallo, nominato Presidente del C.d.A. nel 1982 e che ancora oggi definisce il futuro di Cantine San Marzano, trasformando in realtà le sue visioni. Cantina nata dalla produzione di una singola bottiglia, il Primitivo di Manduria, oggi conta su di una ampia varietà di etichette, tra cui due novità degli ultimi anni, il Tramari e l’