Amarone 2016 Amarone della Valpolicella DOCG Azienda Agricola Monte dei Ragni
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Amarone 2016 Amarone della Valpolicella DOCG Azienda Agricola Monte dei Ragni

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Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG
Tipologia: Naturali
Regione: Veneto
Prodotto in: Italia
Vitigno: Corvina - Rondinella
Formato: 0.75 l
Gradazione: 16.00% vol
Annata: 2016
Da consumarsi: 2022/2032
Il giudizio Compravini: 9/10
Da provare con: Ragù di cinghiale
Temperatura di servizio: 16-18°
Indicazioni: Contiene solfiti
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
L'Amarone Classico Monte dei Ragni viene prodotto nella zona storica della Valpolicella, precisamente nel territorio di Fumane, una zona prettamente collinare dove vengono coltivate le vigne di Corvina, Rondinella, Corvinone e Molinari che sono i vitigni utilizzati in percentuali differenti per produrre l'Amarone. Viene effettuato un appassimento naturale in vigna di circa 5 mesi, che porta ad effettuare una vendemmia tardiva, questo apporterà nelle uve un grado zuccherino maggiore e di conseguenza un grado alcolico elevato. Il mosto viene fatto fermentare in botti grandi per poi una volta che il vino sarà ottenuto, matura sempre in botti grandi per almeno 36 mesi prima di essere imbottigliato. L'Amarone di Monte dei Ragni si presenta alla vista con un colore rosso intenso, mentre al naso presenta un quadro aromatico molto variegato e complesso, con aromi di mora, prugna, frutta rossa matura e sentori di sottobosco a cui seguono delle sfumature balsamiche e delle note speziate. In bocca è strutturato, materico, ricco e morbido, con un finale elegante, persistente e sapido.

CIBO-VINO
Un Amarone di questa corpositá si abbina perfettamente a secondi piatti di carne in umido, arrosti, selvaggina. Può essere abbinato anche con dei formaggi stagionati, persino al cioccolato fondente visto anche il suo retrogusto dolciastro che distingue l'Amarone da tutti gli altri vini.

PRODUTTORE
L'azienda Monte dei Ragni di Zeno Zignoli è situata nel cuore della Valpolicella Classica, precisamente nel comune di Fumane, in provincia di Verona. Da cinque generazioni, la famiglia Ragno porta avanti il proprio fondo, coltivando e vinificando le proprie uve. La filosofia aziendale è improntata al rispetto per la natura e alla ricerca della massima qualità attraverso pratiche di agricoltura biologica. La produzione è volutamente limitata (circa 6.000 bottiglie all'anno) per non compromettere la qualità. Nei vigneti, di circa 6-7 ettari, oltre alle viti si trovano anche ulivi e ciliegi, creando un ambiente di biodiversità. I vigneti sono caratterizzati da muretti a...

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