Cantine due Palme

  • Vista dall'alto di Cantine Due Palme
  • staff cantine due palme

Dal 1989, anno della sua fondazione, Cantine Due Palme ha come obiettivo principale la vinificazione di prodotti di qualità, ottenuti dalle uve tipiche del territorio quali Negroamaro, Malvasia Nera, Primitivo e Susumaniello. Tutte le fasi della produzione, dalla cantina all’invecchiamento fino alla linea di imbottigliamento, sono garantite da meticolosi controlli di qualità. Nata dalla mente visionaria di Angelo Maci, conquistato dall’ineluttabile fascino del Salento. Luogo poetico, intimo, stretto tra due mari, un paradiso che riesce ad essere allo stesso tempo semplice e sofisticato. Cantine Due Palme è tra le poche cooperative in Italia a poter vantare la descrizione in retro etichetta, di vini “Integralmente prodotti” in azienda, che assicurano qualità e tracciabilità ad una filiera unica nel suo genere, che consente di seguire in qualsiasi momento l’evoluzione della materia prima, dal grappolo d’uva al calice di vino.

Rafforzare la presenza sul territorio, stimolare dal basso una condivisione produttiva centrata sulla qualità delle uve, organizzarsi per generare una forte propensione sui mercati internazionali, questi sono i capisaldi di Cantine Due Palme, che consentono a tanti piccoli produttori di esprimere al meglio le loro potenzialità, nel rispetto della tradizione enoica trimillenaria del territorio locale. Cantine Due Palme è oggi simbolo di eccellenza della enologia Pugliese, una testimonianza importante di questo territorio, della sua storia e della sua tradizione.