Dal Forno Romano

  • Azienda Agricola Romano Dal Forno

L'Azienda Agricola Romano Dal Forno si trova in Val d'Illasi, valle ad est di Verona che solca i Monti Lessini, facenti parte delle Prealpi Vicentine.
Romano Dal forno, classe 1957, nasce a Capovilla a pochi chilometri da Illasi, proveniente da una famiglia di viticoltori. Da giovanissimo, insieme alla moglie Loretta, inizia un percorso che lo porterà ad essere uno dei vignaioli più ricercati per la capacità di proporre continuamente vini eccezionali raggiungendo standard difficilmente eguagliabili.

L'incontro con il maestro Giuseppe Quintarelli e lo studio e la conoscenza della sua filosofia produttiva avvenuto a fine anni '70 è risultato determinante per le scelte di Romano, scelte che in quegli anni potevano anche sembrare azzardate, iniziando a lavorare in vigna e cantina con l'obiettivo unico della qualità a tutti i costi, quasi la perfezione, piuttosto che la quantità di prodotto da consegnare in cooperativa così come avveniva in azienda prima delle sua gestione.

L'Azienda Agricola Romano Dal Forno conosciuta principalmente per il suo famoso Amarone della Valpolicella, produce vini di qualità assoluta come il Valpolicella Superiore ed il Recioto Vigna Seré, realizzato in pochissime bottiglie e solo quando l'annata è straordinaria.

Informazioni aggiuntive

Località Lodoletta, 1 | Cellore d'Illasi
37031 | Verona | Italia

E-mail: https://www.dalfornoromano.it/