Amarone della Valpolicella DOCG 2011 Monte Lodoletta Dal Forno Romano - Cassa Legno - Magnum
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Amarone della Valpolicella DOCG 2011 Monte Lodoletta Dal Forno Romano - Cassa Legno - Magnum

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Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG
Regione: Veneto
Prodotto in: Italia
Vitigno: Corvina 60% - Rondinella 20% - Oseleta 10% - Croatina 10%
Formato: 1.50 l
Gradazione: 16.50% vol
Annata: 2011
Il giudizio Compravini: 10/10
Da provare con: Secondi importanti - Selvaggina - Arrosti
Temperatura di servizio: 18-20°
Indicazioni: Contiene solfiti
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
L'Amarone della Valpolicella è un vino rosso frutto dell'assemblaggio di uve appassite in prevalenza Corvina e Rondinella, con piccole percentuali di Croatina e Oseleta. Ottenuto con rigidi metodi di produzione, a partire dalla raccolta e selezione a mano degli acini migliori, pigiati delicatamente, eliminando gli acini avariati durante l'appassimento. Vinificato in acciaio, con fermentazione e macerazione a temperatura controllata. Il mosto viene affinato in barriques nuove per un periodo di 24 mesi, al quale segue un ulteriore periodo di affinamento di 36 mesi dopo l'imbottigliamento. Potente, vigoroso ed elegante. Emblematico sunto della filosofia Dal Forno Romano, dalla complessità esemplare, che si lascia ammirare come un'opera alla vista con un magnifico colore rosso rubino scuro, denso e carico, per poi lasciarsi scoprire all'olfatto con un variegato bouquet di aromi fruttati, di piccoli frutti rossi, contornati da sentori speziati dolci ed aromi terziari, di cioccolato e tartufo. Al palato dimostra tutta la sua potenza, con intensi aromi di vaniglia, che si intrecciano in un fruttato corposo, di amarene e mirtilli, che lasciano il posto a note speziate e legnose, come cioccolato, tartufo, tabacco e cuoio.

CIBO-VINO
Ottimo vino da meditazione, si lascia abbinare a piatti dal gusto intenso, come secondi di carne rossa alla brace, brasati e selvaggina.

PRODUTTORE
L'Azienda Agricola Romano Dal Forno si trova in Val d'Illasi, valle ad est di Verona che solca i Monti Lessini, facenti parte delle Prealpi Vicentine.
Romano Dal forno, classe 1957, nasce a Capovilla a pochi chilometri da Illasi, proveniente da una famiglia di viticoltori. Da giovanissimo, insieme alla moglie Loretta, inizia un percorso che lo porterà ad essere uno dei vignaioli più ricercati per la capacità di proporre continuamente vini eccezionali raggiungendo standard difficilmente eguagliabili.

L'incontro con il maestro Giuseppe Quintarelli e lo studio e la conoscenza della sua filosofia produttiva avvenuto a fine anni '70 è risultato determinante per le scelte di...

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