Buvoli Quattro Metodo Classico Brut L' Opificio del Pinot Nero
PRODUTTORE L' OPIFICIO DEL PINOT NERO
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Il Quattro è lo spumante più classico e pulito, quello che potete bere in qualunque momento della giornata e non deve stancare mai. L' imbottigliamento per la presa di spuma avviene normalmente in primavera, assemblando basi di diverse annate, di cui una piccola parte affinata in legno. Ha sostato per almeno 4 anni sui lieviti per ottenere finezza ed eleganza. Color giallo paglierino, con perlage fine, abbondante e durevole. Complesso e poliedrico il bouquet olfattivo, aperto da richiami floreali al glicine, seguiti in seconda istanza da ricordi di ananas, di albicocca e di buccia di limone. Al palato non si discosta dalla ricchezza dell'olfatto, rivelandosi fresco e gradevolmente sapido.
PRODUTTORE
Nel suo laboratorio, pieno di piccole botti, tini in rovere e vasche d’acciaio, Marco sperimenta varie tecniche di vinificazione che verranno poi applicate alla produzione vera e propria, nelle cantine dei suoi amici d’avventura.
Estrema è la cura che offre ai suoi vigneti, a cominciare dalla scelta dei siti, con le migliori caratteristiche microclimatiche e geologiche. Cerca i migliori cloni francesi ed adotta potature severissime per ottenere rese molto basse a cui segue una vendemmia manuale in cassette solo quando l’uva ha raggiunto la perfetta maturazione aromatica e polifenolica. Tutto questo viene fatto imponendo anche ai propri conferenti un’agricoltura rispettosa della terra e dell’ambiente. È un perfezionista, consapevole della propria ossessione per la qualità.
Negli anni...