Amoler Extra Brut 2021 Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Marsuret
PRODUTTORE MARSURET
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Da uve glera in purezza allevate nei vigneti posti tra i 200 e i 300 metri sul livello del mare. Dopo una pressatura soffice il vino fermenta in acciaio e viene lasciato a contatto con le fecce nobili per 5 mesi. La rifermentazione in autoclave nel rispetto del metodo Charmat prevede un affinamento sui lieviti di almeno 60 giorni prima dell'imbottigliamento. Spumante dal profumo fresco e delicato, sentori di frutta matura, preponderante la mela. Sapore invitante, pieno, aromatico ed elegante con buona struttura. Perlage fine e persistente.
PRODUTTORE
Nel 1936 Agostino Marsaura pone le basi, a Guia, località presso Valdobbiadene, in provincia di Treviso, per quella che diventerà Marsuret, cantina il cui nome deriva dal cognome della famiglia. I Marsaura sono viticoltori da generazioni, da sempre legati al loro territorio e motivati dalla missione di mostrarne la qualità proprio tramite la loro passione per la produzione di vino.
I vitigni Marsuret sono sparsi per le colline di Valdobbiane, e per un motivo preciso: le minime differenze in ambiente, clima, altitudine provocano riscontri importanti nella varietà di aromi e sapori delle uve coltivate, varietà che garantisce ai vini Marsuret quella piacevolezza che li ha resi...