Onda del Tempo 2016 IGP Puglia Amastuola
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Onda del Tempo 2016 IGP Puglia Amastuola

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Tasse incluse

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Puglia IGP
Puglia
Italia
Primitivo 25% - Aglianico 25% - Merlot 25% - Cabernet Sauvignon 25%
0.75 l
13.50%
2016
2019/2024
8/10
Pasta al forno con le polpette
16-17°
Contiene solfiti
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
Onda del Tempo affina per 18 mesi in botti in rovere, dal colore rosso rubino intenso di elevata profondità cromatica. Al naso profumo con intrecci di piccoli frutti rossi e neri in confettura, marasca e frutti di bosco, speziati di cannella, tabacco e cioccolato nero. In bocca è secco, caldo, con tannini fitti ma levigati dall'affinamento in legno. Mineralità e sapidità gli conferiscono una elevata bevibilità e persistenza gusto-olfattiva che permette ritorni via retro nasale di note speziate e minerali.

CIBO-VINO
Ottimo in abbinamento a piatti come la pasta al forno con le polpette, da provare anche con dei caprini stagionati.

PRODUTTORE
Amastuola è una realtà ben radicata nel territorio pugliese, attualmente di proprietà del gruppo Kikau, in particolare della famiglia Montanaro, che ne ha preso le redini nel 2003 ed ha ristrutturato la Masseria, trasformandola in un magnifico Resort, ammodernando la Cantina, integrando alla perfezione lo stile rurale ad uno moderno, rendendo chiara la filosofia adottata dalla famiglia, che strizza l’occhio al futuro pur rispettando la tradizione ed i suoi valori. La Masseria Amastuola è immersa nel parco regionale “Terra delle Gravine” nonché area delle “cento masserie” di Crispiano. È posizionata a sud dei luoghi dove furono ritrovati i preziosi “Ori di Taranto” e a poche centinaia di metri dalla necropoli di Accetta, con i suoi famosi dolmen paleolitici. Oltre alle strutture dedicate...

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