Montepulciano d'Abruzzo 2017 Emidio Pepe
PRODUTTORE EMIDIO PEPE
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Emidio Pepe lo descrive come il vino del futuro per la sua capacità di invecchiamento senza pari e per la sua personalità decisa e lontana dalle mode. Il Montepulciano d'Abruzzo di Emidio Pepe viene da vigne vecchie, la maggior parte ancora coltivate a tendone. Dal color rosso rubino fitto e impenetrabile, rilascia note immediate di amarena, more e confettura di lamponi, insieme sentori di china e spezie.
PRODUTTORE
La cantina di Emidio Pepe nasce con un’idea di fondo, quella di ricercare le migliori espressioni di Trebbiano e Montepulciano. Per far ciò, Emidio ha sfruttato l’invecchiamento per raggiungere la raffinatezza e l’eleganza che cercava e, allo stesso tempo, preservare la giovinezza e l’energia dei vini.
Dei suoi Trebbiano, Montepulciano, Pecorino e Cerasuolo di riserva, Pepe conserva in cantina almeno la metà della produzione e ne...