Mora di Cuti 2017 Puglia IGP Cantine Ferri
PRODUTTORE CANTINE FERRI
Denominazione: Puglia IGP
Regione: Puglia
Prodotto in: Italia
Vitigno: Primitivo 50% - Syrah 50%
Formato: 0.75 l
Gradazione: 14.00% vol
Annata: 2017
Da consumarsi: 2021/2025
Il giudizio Compravini: 9/10
Da provare con: Formaggi Stagionati
Temperatura di servizio: 18-20°
Indicazioni: Contiene solfiti
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Mora di Cuti è un vino rosso ottenuto dall'assemblaggio di uve Primitivo e Syrah, vinificate separatamente in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Il vino ottenuto viene affinato per 3 mesi su fecce fini, per poi procedere con l'assemblaggio e proseguire con l'affinamento in bottiglia per almeno 3 mesi. Alla vista si presenta con un colore rosso rubino, dai riflessi violacei. Il naso viene investito da intensi sentori di frutti rossi, di ribes nero, ciliegia e mora. Al palato spicca per morbidezza, con un gusto vellutato e persistente.