Merlot 2006 Radikon 100cl
PRODUTTORE RADIKON
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Il Merlot di Radikon proviene da uve in purezza dell'omonimo vitigno bordolese con viti giovani che poggiano sulla ponka, un tipo di terreno argilloso molto diffuso nel Collio. Ogni processo, sia in vigna che in cantina, segue la logica pochi grappoli per pianta raccolti a mano e solo ad ottimale maturazione, ecco la qualità imprescindibile, l'informazione che la buccia racchiude e le lunghe macerazioni raccolgono. Fermentazione spontanea, macerazione in tini di rovere per 30/60 giorni. Maturazione in barriques usate per 5 anni, un ulteriore affinamento in bottiglia in base all'annata. Rosso rubino il colore, luminoso alla vista, ciliegie e frutti a bacca rossa in genere guidano l'olfattiva, poi impostata su sottili note terziarie e speziate. In bocca è ampio e pieno, fresca nella trama tannica, persistente e gradevolmente sapida in chiusura. ABBINAMENTI