Primitivo 2018 Primitivo di Manduria DOC Cantine Paolo Leo
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Primitivo 2018 Primitivo di Manduria DOC Cantine Paolo Leo

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Primitivo di Manduria DOC
Puglia
Italia
Primitivo 100%
0.75 l
13.50%
2018
16-18°
Contiene solfiti
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
Il vitigno Primitivo deve il suo nome alla precocità di maturazione dell'uva, che a volte comincia già a fine Agosto. Molto ben adattato al clima salentino, le caratteristiche del Primitivo sono conseguenza della forte irradiazione solare contrastata dagli evidenti sbalzi termici tra il giorno e la notte che si verificano in questo territorio. Si ottiene, così, un vino corposo ma fresco, molto fruttato e dal sapore morbido ed avvolgente. Colore rosso rubino brillante con riflessi violacei; profumo fragrante con sentori di ciliegia e piccoli frutti rossi; gusto morbido e avvolgente, con giusta freschezza e tannicità.

CIBO-VINO
Ideale per antipasti, salumi e formaggi stagionati; pietanze a base di carni rosse e arrosti di pollame nobile, pezzetti di cavallo al sugo.

PRODUTTORE
Paolo Leo è un’azienda giovane, nata nel 2010 dalla famiglia Leo ma con una storia che risale fino agli inizi del ‘900, con la prima generazione che vinificava nella Masseria Monticello. Oggi l’azienda è guidata dalla quinta generazione, da Paolo Leo, nipote di Nicola, accompagnato da sua moglie Roberta e dai suoi figli Nicola, Stefano, Francesco e Alessandro. L’azienda conta su 45 ettari di terreni situati nel territorio salentino ed un’antichissima masseria circondata da vigneti di Salice Salentino DOP; la cantina inoltre si sviluppa su una superficie di circa 17.000mq e dispone al suo interno di un moderno impianto di vinificazione, comprendente un’ampia bottaia ed una moderna linea di imbottigliamento che permette di raggiungere le 7000 bottiglie l’ora. Da sempre l’attività...

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