Elenco dei prodotti Cantine Paolo Leo

Paolo Leo è un’azienda giovane, nata nel 2010 dalla famiglia Leo ma con una storia che risale fino agli inizi del ‘900, con la prima generazione che vinificava nella Masseria Monticello. Oggi l’azienda è guidata dalla quinta generazione, da Paolo Leo, nipote di Nicola, accompagnato da sua moglie Roberta e dai suoi figli Nicola, Stefano, Francesco e Alessandro.

L’azienda conta su 45 ettari di terreni situati nel territorio salentino ed un’antichissima masseria circondata da vigneti di Salice Salentino DOP; la cantina inoltre si sviluppa su una superficie di circa 17.000mq e dispone al suo interno di un moderno impianto di vinificazione, comprendente un’ampia bottaia ed una moderna linea di imbottigliamento che permette di raggiungere le 7000 bottiglie l’ora.

Da sempre l’attività dell’azienda è stata quella di ricercare la più alta espressione del vino pugliese, unendo la tradizione alle moderne tecniche di vinificazione e continuando a produrre vini da vigneti ad alberello, un sistema di allevamento ricco di caratteristiche utili all’ottenimento di prodotti di ottima qualità e tanto prezioso per il patrimonio enoculturale pugliese.

Vista dell'interno della Cantina di Paolo Leo