Le Braci 2014 Salento IGT Severino Garofano
PRODUTTORE SEVERINO GAROFANO
Denominazione: Salento IGT
Regione: Puglia
Prodotto in: Italia
Vitigno: Negroamaro 100%
Formato: 0.75 l
Gradazione: 15.00% vol
Annata: 2014
Da consumarsi: 2020/2029
Il giudizio Compravini: 9/10
Da provare con: Ragù di cavallo
Temperatura di servizio: 18-20°
Indicazioni: Contiene solfiti
- chat Leggi recensioni dei clienti (1)
- edit Scrivi la tua recensione
DESCRIZIONE CIBO-VINO
La sovramaturazione delle uve, o meglio l'avvizzimento spinto degli acini, dona al vino una struttura complessa. È un vino che sviluppa tutte le sue potenzialità già durante l'invecchiamento in piccole botti di legno, il quale oltre a stabilizzare il colore, induce una riduzione dell'astringenza. Al naso aromi di menta e prugna, le note sottilissime di frutti, la liquirizia, la vaniglia e le spezie. La morbidezza del suo sapore lungo chiude con una piacevole vena amarognola del vitigno da cui deriva: il Negroamaro.