Vigneto La Casuccia 2018 Chianti Classico Gran Selezione DOCG Castello di Ama
PRODUTTORE CASTELLO DI AMA
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DESCRIZIONE CIBO-VINO
Vigneto La Casuccia, nasce nel 1985, come primo assemblaggio frutto della raccolta separata di tre parcelle di Sangiovese e Merlot, prodotto in quantità limitatissima solo nelle migliori annate. Vino potente ed esplosivo in molte annate si delinea come vino sensuale e vivace , mostra energia ed equilibrio e necessità di tempo per esprimere al meglio tutte le sue potenzialità. Colore rosso intenso con riflessi violacei, al naso un intrigante bouquet da cui emergono la viola, la prugna ed evolute note speziate fra cui si distinguono il cacao e la cannella. In bocca esplode la potenza tannica che conferisce volume ed ampiezza, ottima persistenza.
PRODUTTORE
Fu la bellezza e l'unicità di Ama, un borgo medioevale nel comune di Gaiole in Chianti, ad affascinare quattro imprenditori di origine romana che ad inizio anni settanta decisero di riportare Ama agli antichi fasti e, grazie alla passione in comune per il vino, rinnovarono vigneti e metodi produttivi, costruendo la nuova cantina.
L'incontro con il giovane enologo Marco Pallanti e il passaggio della conduzione a Lorenza Sebasti (figlia di uno dei proprietari) agli inizi degli anni novanta, segnano positivamente la storia di questa azienda più volte premiata per la sua eccellenza, come testimoniato dai vari riconoscimenti in Italia (per Pallanti "Enologo dell'anno" nel 2003 dalla Guida dei Vini Gambero Rosso, e dal 2006 al 2012 assegnato il titolo di Presidente del Consorzio del...