Susco Susumaniello 2020 Salento IGP San Marzano
PRODUTTORE SAN MARZANO
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Il vino è prodotto con uve di Susumaniello, una varietà autoctona della Puglia, con un piccolo apporto di uve Malvasia Nera. Dopo la fermentazione, il vino è stato inchecchiato in botti di acciaio inox per un breve periodo.Da uve Susumaniello, si presenta di un rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso risaltano profumi di frutti di bosco, come la mora e il mirtillo con sentori di spezie dolci e leggermente erbacei. Al palato, è un vino morbido e fruttato, con tannini equilibrati e una buona acità.
PRODUTTORE
San Marzano è un piccolo paese nel centro della doc Primitivo di Manduria, una striscia di terra baciata dai due mari nel Salento, lo Ionio e l’Adriatico. Nel 1962 19 vignaioli si uniscono per seguire un sogno e fondano Cantine San Marzano. A capo della cantina c’è Francesco Cavallo, nominato Presidente del C.d.A. nel 1982 e che ancora oggi definisce il futuro di Cantine San Marzano, trasformando in realtà le sue visioni. Cantina nata dalla produzione di una singola bottiglia, il Primitivo di Manduria, oggi conta su di una ampia varietà di etichette, tra cui due novità degli ultimi anni, il Tramari e l’