Eneo 2018 Salento IGP Cantine Risveglio
PRODUTTORE CANTINE RISVEGLIO
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Eneo Salento è prodotto principalmente con uve di Negroamaro, una varietà autoctona della Puglia, con un piccolo apporto di uve Malvasia Nera. Dopo la fermentazione, il vino è invecchiato in botti di rovere per 12 mesi, seguito da un affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.Presenta un colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso si percepiscono note di frutti rossi maturi, come ciliegie e prugne, accompagnate da sentori speziati ed erbacei. In bocca è morbido e rotondo, con tannini equilibrati e una buona persistenza.
PRODUTTORE
Fondata nel 1958 a Brindisi in Puglia da un gruppo di viticoltori locali, la società cooperativa Cantine Risveglio, nata soprattutto allo scopo di concentrare la produzione e migliorare il potere contrattuale dei singoli coltivatori nel mercato nazionale, ha saputo resistere a periodi critici diventando di fatto un riferimento enoico del territorio nazionale.
Vitigni autoctoni come il Susumaniello, Negroamaro e tecniche di coltivazione e vinificazione trasmesse da generazione in...