Rosso 2018 Etna Rosso DOC Federico Graziani
PRODUTTORE FEDERICO GRAZIANI
DESCRIZIONE CIBO-VINO
È da questi terreni sabbiosi e ricchi di scheletro che nasce l' Etna Rosso, un vino che parla la lingua della sua terra e ne incarna lo spirito, un puro assaggio di autenticità. Situate a un'altitudine compresa tra i 650 e gli 800 metri sul livello del mare, le vigne dedicate alla produzione di Etna Rosso si trovano nelle zone di Passopisciaro, Solicchiata e Montelaguardia. Un distretto d' eccellenza che vanta una tradizione viniviticola di oltre duemila anni. Da questi vigneti nascano uve di Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, da piante con un'età media di 15/20 anni, coltivate in modo tradizionale nel pieno rispetto della terra e della biodiversità locale. Grazie a metodi antichi e non invasivi si ottiene un vino delicato, elegante, dai profumi fini di frutta rossa e lampone avvolti da una piacevole freschezza agrumata, con una gentile nota fumé legata alla forte componente di pietra lavica che caratterizza il terreno vulcanico etneo. Al palato è vivo, armonioso e ricco di gusto, un vino deciso ma versatile. ABBINAMENTI