Il Brut Tre è lo spumante più giovane, adatto al rito dellaperitivo oppure in abbinamento a primi piatti. E' stato voluto molto secco e acido, per accordarsi con la struttura che, seppur apparentemente fresca, lascia presagire la futura evoluzione in bottiglia. Questo un Buvoli più giovane e bevibile degli altri, ma sempre riconoscibile per persistenza e importanza in bocca. L imbottigliamento per la presa di spuma avviene normalmente in primavera, assemblando basi di diverse annate diverse, di cui una parte di riserva vecchia affinata in legno. Ha poi sostato per oltre 3 anni sui lieviti prima della sboccatura, e ulteriori 6 mesi prima della messa in commercio per permettere alla liqueur di integrarsi. Color giallo paglierino intenso, con perlage fine e abbondante. Ampio ed elegante è il bouquet olfattivo, composto da ricordi fruttati di albicocca, da richiami alle erbe aromatiche e alla salvia in particolare, e da sfumature vanigliate. Morbido, vellutato e di buon equilibrio il palato, fresco e di buona persistenza.
CIBO-VINO
È perfetto come aperitivo e in abbinamento a piatti a base di pesce, da provare con il carpaccio di polpo.