Molera 2021 Extra Dry Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Bisol
PRODUTTORE BISOL
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Molera è frutto di uve nate da vigneti caratterizzati da terreni con profili molto bassi. Una qualità distintiva, che permette alle radici delle viti di arrivare facilmente a lambire gli antichi e sottili strati di roccia calcarea che caratterizzano le colline su cui crescono, e che donano alle uve delicate note minerali e freschi sentori fruttati. Una qualità distintiva, che dona alle uve delicate note minerali e freschi sentori fruttati. Colore giallo paglierino, dalle leggere sfumature verdi, il perlage è fine e persistente. Al naso si presenta delicato e ampio, spiccano le note floreali, in particolare di fiori di campo. Morbido ed elegante in bocca, si distingue la delicata mineralità e per una particolare sapidità estremamente equilibrata.
PRODUTTORE
La Cantina Bisol 1542 è più che una realtà vinicola: da più di 5 secoli rapresenta la regione Veneta attraverso la passione per il territorio e l'amore per la natura. Già a partire dal XVI secolo le testimonianze storiche attestano il ruolo importante, a livello territoriale, che la famiglia Bisol ha sempre rivestito nella zona di Valdobbiadene, in particolare nel territorio denominato "Chartice", oggi denominata collina di Cartizze. Il commercio, però, inizia ad arrestarsi durante il primo conflitto mondiale, poichè il territorio di Valdobbiadene si trovava proprio sul confine che opponeva l'esercito Austro-Ungarico a quello Italiano; nonostante ciò a metà degli Anni Venti, grazie a Desiderio...