Buvoli Tre Metodo Classico Extra Brut Rosè L' Opificio del Pinot Nero
PRODUTTORE L' OPIFICIO DEL PINOT NERO
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Il Rosé è lo spumante ideale per l'aperitivo e per le chiacchere fra amici. Molto acido e secco, e deve poter esprimere le tipiche note varietali del Pinot Nero: non solo quindi piccoli frutti rossi, ma anche spezie ed erbe aromatiche, ha sostato sui lieviti per almeno 3 anni. Rosa luminoso e brillante il colore alla vista, con perlage continuo e regolare. All' olfatto i sentori fruttati sono tipici e varietali, per cui richiamano la fragolina di bosco e la ciliegia su tutto, per poi essere completati da note di lieviti e di crosta di pane. Il palato è ben calibrato tra struttura e freschezza, buona la persistenza.
PRODUTTORE
Nel suo laboratorio, pieno di piccole botti, tini in rovere e vasche d’acciaio, Marco sperimenta varie tecniche di vinificazione che verranno poi applicate alla produzione vera e propria, nelle cantine dei suoi amici d’avventura.
Estrema è la cura che offre ai suoi vigneti, a cominciare dalla scelta dei siti, con le migliori caratteristiche microclimatiche e geologiche. Cerca i migliori cloni francesi ed adotta potature severissime per ottenere rese molto basse a cui segue una vendemmia manuale in cassette solo quando l’uva ha raggiunto la perfetta maturazione aromatica e polifenolica. Tutto questo viene fatto imponendo anche ai propri conferenti un’agricoltura rispettosa della terra e dell’ambiente. È un perfezionista, consapevole della propria ossessione per la qualità.
Negli anni...