Amor Soli Brut Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Bio Valdo
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Amor Soli Brut Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Bio Valdo

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Denominazione: Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Bio
Tipologia: Biologici
Regione: Veneto
Prodotto in: Italia
Vitigno: Glera 100%
Formato: 0.75 l
Gradazione: 11.00% vol
Da provare con: Pasta con crema di zucchine
Temperatura di servizio: 6-8°
Indicazioni: Contiene solfiti
Dosaggio: Brut
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
Amor Soli non è un semplice Prosecco, ma è il primo prosecco Valdobbiadene DOCG prodotto da 100% Glera Certificata Biologica. Le viti sono ubicate nell'Areale del Valdobbiadene DOCG a 200-250 metri sul livello del mare con esposizione a Sud e Sud-Est: grazie a ciò si sono realizzate le condizioni ideali per poter realizzare il primo Valdobbiadene DOCG biologico di Valdo, portando avanti il concetto di sostenibilità che va ben oltre l'enologia e la viticoltura: l'amore e la passione per il territorio protagonisti indiscussi di questa etichetta. Vinificato secondo il metoto Martinotti-Charmat, il Prosecco in questione fermenta a temperatura controllata in serbatoi d'acciaio e sosta per almeno 4 mesi sui lieviti dopo la presa di spuma. Il delicato colore giallo dorato riporta al calice dei riflessi verdolini che ricordano il colore dell'uva Glera appena raccolta, così come i soavi sentori di frutta a polpa bianca come il melone e la mela cotogna con note di fiori di campo e gelsomino sul finale. L'aperitivo frizzante di alto livello ha un sapore delicato, armonico con sentori tostati di pane e pietra focaia.

CIBO-VINO
Ideale è l'abbinamento a primi di pasta fresca con verdure o carpacci di carne o pesce. Da provare con pasta servita con crema di zucchine gialle e prosciutto.

PRODUTTORE
Valdo è il nome della celebre realtà vinicola veneta, che rimanda al territorio di appartenenza di quest'ultima, la Valdobiadene. La famiglia Bolla, operatrice nel settore vinicolo da più di 90 anni ha diffuso la cultura del Prosecco a livello nazionale e internazionale. Tutto iniziò alla fine dell'800, quando Adele Bolla, proprietario di una locanda a Soave in provincia di Verona, decide di inziare a produrre vini per fornire i locali più "in" di Venezia e Milano. Nella prima metà del del 900, precisamente nel 1926, un gruppo di viticoltori veneti del territorio della Valdobbiadene decise di unirsi, dando vita alla Società Anonima Vini Superiori: azienda che concentrava le sue forze nella...

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