Buvoli Cinque Metodo Classico Pas Dosè L' Opificio del Pinot Nero
PRODUTTORE L' OPIFICIO DEL PINOT NERO
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Il Brut Quattro di Buvoli è uno spumante classico e pulito, ha sostato per almeno 4 anni sui lieviti per ottenere finezza ed eleganza. Dal colore giallo, brillante alla vista. Al naso dispensa sentori fragranti e fruttati, tra cui spiccano il biancospino e l'acacia, arricchiti da piacevoli note di crosta di pane. Al palato offre un sorso elegante e delicato.
PRODUTTORE
Nel suo laboratorio, pieno di piccole botti, tini in rovere e vasche d’acciaio, Marco sperimenta varie tecniche di vinificazione che verranno poi applicate alla produzione vera e propria, nelle cantine dei suoi amici d’avventura.
Estrema è la cura che offre ai suoi vigneti, a cominciare dalla scelta dei siti, con le migliori caratteristiche microclimatiche e geologiche. Cerca i migliori cloni francesi ed adotta potature severissime per ottenere rese molto basse a cui segue una vendemmia manuale in cassette solo quando l’uva ha raggiunto la perfetta maturazione aromatica e polifenolica. Tutto questo viene fatto imponendo anche ai propri conferenti un’agricoltura rispettosa della terra e dell’ambiente. È un perfezionista, consapevole della propria ossessione per la qualità.
Negli anni...