Chardonnay 2020 Salento IGP Cantine Paolo Leo
PRODUTTORE CANTINE PAOLO LEO
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Lo Chardonnay è un famoso vitigno a bacca bianca, che viene coltivato in molti paesi dove esprime caratteristiche differenti, adattandosi ai più svariati terroiri. In Puglia, lo Chardonnay produce ottimi vini soprattutto nel Salento, inparticolare nelle province di Brindisi e il nord di Lecce, che si abbinano alla perfezione con la tradizionale cucina pugliese a base di pesce e verdure. Colore giallo paglierino; al naso si presenta fresco e fruttato, con sentori di pescae frutta gialla, e delicate nuance che ricordano i frutti esotici; sapore secco ma piacevolmente acidulo, con una freschezza che permane in bocca.
PRODUTTORE
Paolo Leo è un’azienda giovane, nata nel 2010 dalla famiglia Leo ma con una storia che risale fino agli inizi del ‘900, con la prima generazione che vinificava nella Masseria Monticello. Oggi l’azienda è guidata dalla quinta generazione, da Paolo Leo, nipote di Nicola, accompagnato da sua moglie Roberta e dai suoi figli Nicola, Stefano, Francesco e Alessandro.
L’azienda conta su 45 ettari di terreni situati nel territorio salentino ed un’antichissima masseria circondata da vigneti di Salice Salentino DOP; la cantina inoltre si sviluppa su una superficie di circa 17.000mq e dispone al suo interno di un moderno impianto di vinificazione, comprendente un’ampia bottaia ed una moderna linea di imbottigliamento che permette di raggiungere le 7000 bottiglie l’ora.
Da sempre l’attività...