Jakot 2018 Venezia Giulia IGT Dario Princic
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
-10%

Jakot 2018 Venezia Giulia IGT Dario Princic

33,90 € (Tasse incl.) |37,67 € -10% 27,79 € (Tasse escluse)
notifications_active Ultimi articoli in magazzino
Tasse incluse Spedizione in 3-4 gg lavorativi

PRODUTTORE chevron_right

Venezia Giulia IGT
Friuli Venezia Giulia
Italia
Friulano 100%
0.75 l
13.50%
2018
2021/2028
9/10
Galletto alla curcuma
14-16°
Contiene solfiti
Macerato
Naturali
Orange Wine
Senza Solfiti Aggiunti
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
Il vino Jakot proviene dalla unica e inimitabile vinfinificazione di uve Friulano in purezza prodotta da Dario Princic nello storico territorio del Collio, area geografica collinare divisa fra Italia e Sloveni. Il terroir di origine eocenica è ricco di minerali e quindi perfetto per la viticoltura. Princic attua la pratica della macerazione di uve bianche a contatto con le bucce, dando vita a vini bianchi macerati, denominati anche orange wine. Nel caso del Friuliano la macerazione sulle bucce ha una durata di circa 20 giorni e precede l'affinamento in botti grandi per circa 30 mesi e in acciaio per altri 3. Durante il processo di vinificazione non vi vengono aggiunte nessun tipo di sostanze chimiche o di sintesi e non viene attuata nessuna procedura di chiarificazione e filtrazione. Il colore è unico nel suo genere, si presenta, difatti, arancione con riflessi ramati. Il bouquet olfattivo è abbastanza complesso e articolato, segnato da note di pesca matura, miele e cannella, sul finale le note speziate di cardamomo e maggiorana inebriano completamente l'olfatto del consumatore. Al sorso è viscoso e di struttura, sapido e dall'inconfondibile tannino delicato sul finale, dovuto alla macerazione.

CIBO-VINO
Perfetto l'abbinamento con primi a abse di crostacei come i paccheri con guazzetto di crostacei. Da provare anche con secondi a base di carni bianche speziate come galletto alla curcuma e insalata di agrumi.

chat Recensioni (0)