Ageno 2019 Emilia IGT La Stoppa
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Ageno 2019 Emilia IGT La Stoppa

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Denominazione: Emilia IGT
Tipologia: Macerato,Senza solforosa aggiunta,Triple A
Regione: Emilia Romagna
Prodotto in: Italia
Vitigno: Malvasia di Candia Aromatica 60% - Ortrugo 20% - Trebbiano 20%
Formato: 0.75 l
Gradazione: 13.50% vol
Annata: 2019
Da consumarsi: 2021/2027
Il giudizio Compravini: 8/10
Da provare con: Risotto ai funghi
Temperatura di servizio: 10°
Indicazioni: Contiene solfiti
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
Ageno affina per 12 mesi, meta' in vasca d'acciaio e meta' in barriques usate di rovere francese, e per due anni in bottiglia. Non subisce alcuna filtrazione. Al naso emergono sentori di frutta acerba e leggere note speziate. Al palato lascia emergere sfumature agrumate, e rimane equilibrato pur secaratterizzato da una vivace freschezza.

CIBO-VINO
Accompagna la cucina di terra, ottimo con un primo piatto come un risotto ai funghi.

PRODUTTORE
La Stoppa è un'azienda antica fondata più di cento anni fa. Si trova in Emilia Romagna, in Val Trebbiola, non lontano dal fiume Trebbia, in provincia di Piacenza. In origine di proprietà dell’Avvocato Giancarlo Ageno, oggi l’azienda è guidata dalla famiglia Pantaleoni, in particolare da Elena Pantaleoni con al suo fianco Giulio Armani, che ne seguono tutta la filiera produttiva, dalla coltivazione delle uve in vigna fino all’imbottigliamento delle etichette. I terreni di proprietà si estendono su 58 ettari, di cui 30 di vigneti e 28 di terreni boschivi, coltivati con la massima cura e lasciando che la pianta cresca in autonomia, senza alcun intervento e trattamento. L’azienda è molto presente in vigna, svolge assiduamente attività a garanzia della qualità delle uve quali potatura,...

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